央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文与伊朗领导人会晤 讨论核计划和叙问题

发布时间:2012年08月30日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:联合国秘书长潘基文

  中新网8月30日电 据联合国网站29日报道,正在伊朗出席不结盟运动首脑会议的联合国秘书长潘基文在德黑兰分别会晤了伊朗最高领袖哈梅内伊和总统艾哈迈迪内贾德。潘基文在会晤中就伊核计划、叙利亚等问题向两位领导人表达了国际社会的关切。

  潘基文表示,他一直密切关注着伊朗同安理会五个常任理事国加德国就核问题举行的会谈。他对迄今为止密集会谈没有取得太多切实进展表示遗憾。他指出,这些会谈需要更加认真和具有实质性。

  潘基文认为,伊朗需要采取具体步骤,来消除国际原子能机构的关切,向世界证明其核计划是为了和平目的。他指出,除了以和平、外交和谈判的方式解决问题,别无选择。而这一解决方案的达成则需要逐步采取行动,并建立在相互回应的基础之上。

  潘基文在会谈中还敦促两位伊朗领导人让叙利亚明白停止暴力、为开展可信对话和启动能够满足叙利亚人民愿望的真正政治进程创造条件的紧迫需要。他再次重申,反对将这场冲突进一步军事化,并呼吁所有国家停止向叙利亚所有方面提供武器。

热词:

  • 潘基文
  • 伊朗
  • 领导人
  • 会谈
  • 叙利亚