央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗不会放缓追求自身“不可剥夺的核权利”的步伐

发布时间:2012年08月28日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰8月28日电(记者杜源江 杨舒怡)伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶28日在第16届不结盟运动峰会外长会议期间说,伊朗不会放缓追求自身“不可剥夺的核权利”的步伐。

  苏丹尼耶当天举行新闻发布会说,伊朗一直遵守相关国际义务,包括《不扩散核武器条约》及国际原子能机构的规章制度,伊朗永远不会放缓追求自身“不可剥夺的核权利”的步伐。他说,伊朗的核设施和相关机构均在国际原子能机构核查人员的日常监督之下,近10年来,核查人员从未发现伊朗有任何发展核武器的迹象。

  他说,不结盟运动成员国支持伊朗和平利用核能的权利,认为所有不结盟运动成员国均有权和平利用核能。

  苏丹尼耶强调,在伊核问题上,伊朗欢迎沟通与谈判,伊朗不仅与国际原子能机构展开谈判,还与伊核问题六国进行磋商,这证明伊朗一直在毫不犹豫地与有关方面合作。他表示,在达成一定协议后,伊朗会与国际原子能机构加强合作。

  在西方高度关注的纯度为20%的浓缩铀问题上,苏丹尼耶对新华社记者说,伊朗曾要求西方国家向其提供浓缩铀燃料,但西方国家拒绝提供,因此伊朗被迫自行生产。

  不结盟运动峰会外长会议于28日至29日在伊朗首都德黑兰召开,随后两天将举行首脑会议。

热词:

  • 伊朗
  • 伊核问题
  • 国际原子能机构