央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼争夺女性选票 承诺当选后协助女性创业

发布时间:2012年08月27日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月28日凌晨,2012年伦敦奥运会的开幕式隆重举行。这已经是奥运会第三次来到这座城市,也吸引了大量政要前往。图为美国总统候选人罗姆尼与妻子。

  中新网8月27日电 据美国媒体26日报道,美国共和党准总统候选人罗姆尼与搭档瑞安承诺,当选后会致力于协助女性创业。

  分析指出,罗姆尼希望借这一轮竞选活动,摆脱阵营近日在堕胎、现任总统奥巴马出生地等方面的纷扰,重新把大选引向经济议题,同时努力争取女性选民。

  罗姆尼与瑞安25日在俄州的哥伦布斯向5000名民众讲话,表示女性创业的比率高于男性,“女性需要帮助”,他与瑞安也愿意为女性代言。

  罗姆尼又批评奥巴马,说对方总是声称国家事事顺利,但选民从奥巴马的政策来看,就会发现事实并非如此。

  演说过程中,罗姆尼再没有像日前在密歇根拜票时般拿奥巴马的出生地做文章,也没有触及堕胎等敏感议题,只把焦点集中在经济。

  在本届大选中,女性选民是民主、共和两党都力争的对象,但罗姆尼在这方面一直处于下风,因此一直设法扭转劣势。

  共和党全国党代会召开期间,会邀请前国务卿赖斯、南卡州长希莉、新墨西哥州州长马丁尼兹等女性政治人物发言。

  另外,由于各大电视台不会转播党代会27日的活动,罗姆尼特地把妻子的演说改期到28日,以便善用自己这张争取女性选民的王牌。

  不过,也是在正式成为政党的总统提名人之前,罗姆尼以至共和党在这方面连生枝节。首先有密苏里州众议员阿金声称,女性即使在“法定强奸”中怀孕也不能堕胎,其后罗姆尼揶揄奥巴马不是生在美国,都引来外界批评。

热词:

  • 罗姆尼
  • 女性创业
  • 哥伦布斯
  • 当选