央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“好奇号”首次在火星表面行驶 将走20公里

发布时间:2012年08月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国宇航局网站报道,当地时间8月19日,美国宇航局的“好奇”号火星车,首次在火星上发射激光,从其携带的科学仪器上向一块被称为“加冕”的拳头大小的石头发射激光束。图为被激光射击的火星岩石“加冕”。

  据美国宇航局网站报道,当地时间8月19日,美国宇航局的“好奇”号火星车,首次在火星上发射激光,从其携带的科学仪器上向一块被称为“加冕”的拳头大小的石头发射激光束。

  中新网8月23日电 据台湾“中广新闻网”23日报道,两个多星期前登陆火星的美国“好奇号”火星车首次在火星表面移动。

  拥有6个车轮的“好奇号”先向前行驶了4.5米,之后转向120度,再行驶2.5米,前后共用了5分钟。

  “好奇号”预计会在火星表面行驶约20公里。

  美国宇航局表示,已经同意“好奇号”团队的提议,将登陆地点重新命名为“布莱德柏利”,纪念科幻大师布莱德柏利。他6月辞世,今天刚好是他92岁寿辰。

热词:

  • 火星表面
  • 好奇号
  • 宇航局
  • 行驶