央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国能源情报署:国际油价22日震荡后小幅收高

发布时间:2012年08月23日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月22日电(记者乔继红)受美国上周原油库存报告、美联储会议纪要等因素影响,国际油价22日震荡后小幅收高。

  美国能源情报署公布的报告显示,在截至8月17日当周,由于进口大减,美国原油库存大减540万桶,远超出市场预期。数据显示,当周美国石油进口量为820万桶,低于前一周的每天870万桶,也远远低于7月中旬创下的960万桶的峰值。但是,美国原油库存总量仍高达3.607亿桶,仍高于历史上限。当周美国汽油库存也减少100万桶。

  美联储当天公布的货币政策会议纪要显示,美联储内部关于推出新一轮货币刺激政策的讨论再次升温。很多成员说,新一轮量化宽松货币政策会刺激经济增长并帮助降低失业率。这份会议纪要让投资者加强对更多货币刺激政策的期待。

  同时,中东地区动荡不断,加上热带风暴“艾萨克”正朝加勒比海推进,可能加强为飓风,对墨西哥湾的石油生产构成潜在威胁。诸多供应方面的不确定性持续为油价上涨提供动力。

  但是,市场投资者仍担心欧洲债务危机以及欧洲各国应对危机的能力。投资者担心,一旦希腊和德国、法国即将举行的谈判破裂,欧洲的债务问题将进一步恶化。

  到当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨42美分,收于每桶97.26美元,涨幅为0.43%。10月交货的北海布伦特原油期货价格上涨27美分,收于每桶114.91美元,涨幅为0.24%。

热词:

  • 美联储
  • 原油库存
  • 油价上涨
  • 艾萨克