央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒:韩国海警在专属经济海域抓获两艘中国渔船

发布时间:2012年08月22日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据韩联社8月22日报道,韩国木浦海洋警察署22日表示,当地时间21日晚上8点左右在全罗南道新安郡黑山面可居岛西南97公里处的韩国专属经济海域抓获了2艘正在进行非法捕捞的中国籍渔船。

  韩国海警称,这些渔船涉嫌在未获得捕捞许可的情况下,擅自穿越韩国专属经济海域约5公里进行非法捕捞。

  据悉,海警计划对这些中国渔船的船员进行具体调查后再进行处罚。

  近期中国渔船被扣事件

  2012年7月15日

  山东威海两艘渔船在俄罗斯远东滨海边疆区被扣。一艘渔船有19名渔民,另外1艘有17名渔民。

  2012年5月8日

  三条中国拖网渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押,据中国船员表示对方一度索要120万元赎金。

  2011年12月12日

  韩国一海警在黄海扣押“非法捕捞”的中国渔船时身亡,另一名海警受伤。韩国扣押中国渔船和9名船员。

热词:

  • 海警
  • 抓获
  • 中国
  • 渔船