央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美官员称经济复苏令人失望 货币政策非灵丹妙药

发布时间:2012年08月22日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月21日电 美国亚特兰大联邦储备银行行长丹尼斯·洛克哈特21日表示,美国经济复苏令人失望,但当前的许多挑战可能无法通过货币政策解决。

  洛克哈特当天在接受媒体采访时说,尽管货币政策可以对经济产生积极影响,但正如美联储主席伯南克所说,货币政策并非灵丹妙药。他表示尚未确定是否应该支持美联储进一步采取货币宽松政策。“使用更多的货币刺激手段涉及成本效益的问题,我们需要仔细权衡。”

  根据最新公布的数据显示,美国今年第二季度经济仅增长1.5%,7月份失业率升至8.3%。

  洛克哈特说,近期美国长期停滞的房地产市场有复苏迹象,但就业形势依然不景气。他警告说,目前存在过度使用货币政策的风险,这样无法有效解决那些需要通过财政政策解决的经济问题。

  下周美联储官员将在怀俄明州召开货币政策年会。许多分析人士认为,届时伯南克或将提及推出第三轮量化宽松货币政策。

热词:

  • 美国
  • 经济复苏
  • 美联储