央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国磨坊协会:美国干旱导致德国粮价创新高

发布时间:2012年08月17日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月16日电(记者 郭洋)德国磨坊协会16日发表声明说,受美国干旱影响,德国小麦和黑麦价格创下25年来同期新高。

  现阶段,德国谷物收割工作即将完成。德国磨坊协会预计,德国今年可收获谷物2590万吨,其中小麦2250万吨,黑麦340万吨,产量较去年有所增长。

  尽管德国今年喜获丰收,德国磨坊主使用的谷物(小麦和黑麦)95%产自国内,但德国谷物价格依然受到国际市场影响。今年收获季,德国谷物价格一路飙升,普通小麦收购价平均达到每吨250欧元(约合309美元),较前一年增长25%至35%。

  “我们在收获季从未见过这么高的价格,”磨坊协会主席汉斯-克里斯托弗·埃尔林说。

  埃尔林说,德国谷物价格上涨主要源于美国干旱,如今,粮食加工行业不得不因原材料价格上涨多支付4亿欧元(约合4.9亿美元),这些开销最终将转嫁到消费者身上,德国面包可能因此出现价格上涨。

  作为世界最大农业出口国,美国正遭遇半个多世纪以来最严重的旱灾,玉米、大豆、小麦等农作物大幅减产,推高国际市场粮食价格,引发人们对新一轮全球粮食危机的担忧。

热词:

  • 粮价
  • 创新高
  • 德国
  • 磨坊
  • 谷物