央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯对联合国拒绝谴责叙利亚袭击事件表示不满

发布时间:2012年08月17日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月16日电(记者周良)俄罗斯外交部16日发表声明说,俄方对联合国安理会拒绝谴责日前发生在联合国叙利亚监督团所住酒店附近的袭击事件表示不满。

  声明说,联合国叙利亚监督团所住酒店附近15日发生恐怖袭击后,俄罗斯起草了一份谴责该袭击事件的简短声明,但西方国家以“对事件不够了解”为由加以阻挠并导致联合国安理会未能通过声明。声明说,联合国安理会无法通过这份声明只会鼓励袭击事件的策划者怀着不会被惩罚的心理继续从事犯罪活动。

  位于叙利亚首都大马士革市中心的大马士革玫瑰酒店附近15日发生爆炸,造成3人受伤,部分建筑受损。该酒店是联合国叙利亚监督团在叙首都的办公地点,爆炸地点不远处是叙利亚国防部等国防与情报机构办公大楼。事件发生后,俄罗斯向联合国安理会提交一份草案,建议谴责袭击事件、呼吁叙利亚冲突双方遵守联合国安理会相关决议并要求惩罚凶手。

热词:

  • 俄罗斯
  • 联合国
  • 叙利亚