央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国政府矫枉过正 奥运来临伦敦唱起“空城计”

发布时间:2012年08月12日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初到伦敦的时候,真没感觉到这是一座迎来了奥运会的超级大都市。即便是每天上班高峰时间在市中心搭地铁,仍然可以找到座位。街上的人中,挂着奥运会证件的运动员、志愿者和记者占了一大部分,行色匆匆的本地人倒成了配角。公寓一楼的服务员曾经告诉记者,之所以出现这种情况,全是英国政府在“捣鬼”。在伦敦奥运会之前,政府不断地通过媒体宣传伦敦奥运会的时候,整个伦敦的交通状况会很糟糕,政府鼓励市民出国旅游。再加上市民怕奥运会期间还会出现类似“伦敦地铁爆炸案”这样的恐怖袭击,于是,很多伦敦人选择在奥运会期间休假,携老带幼地去度假了。

  格林尼治公园是本届奥运会的马术比赛场地,著名的格林尼治天文台便坐落于此。不过由于比赛,天文台在奥运会开幕后才会重新开放。就在距离天文台步行只需10分钟的格林尼治市场,卖中餐的陈先生对记者抱怨说:“奥运会来了,游客反倒少了。看比赛的观众急着回城里,也没有多少人愿意来这个市场。生意差了许多。唉,现在盼着奥运会赶紧结束,能恢复到往常状态。”

  奥运会来了,伦敦竟唱起了“空城计”,英国政府恐怕也没想到宣传政策起到了矫枉过正的效果。就连之前在道路上特意开辟出的奥运会专用通道,现在也都竖起了“所有车辆均可通行”的告示牌。据说,英国首相卡梅伦特意召唤在海外的“游子”们赶紧回国,让伦敦重新热闹起来。或许是首相的话起了作用,也可能是伦敦奥运会已渐入尾声,伦敦最近终于迎来了“返乡潮”。地铁里拥挤了,街道上热闹了,周围的“伦敦音”多了。伦敦这个拥有700多万人口的城市,终于恢复国际超级大都市的样子了。

热词:

  • 空城计
  • 奥运会
  • 英国首相
  • 伦敦地铁
  • 英国政府