央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丽水世博近尾声 “临门一脚”有望令游客达800万

发布时间:2012年08月11日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社丽水8月11日电 题:丽水世博近尾声“临门一脚”有望令游客达800万

  中新社记者魏晞

  即将于8月12日闭幕的2012年丽水世博会已临近尾声,但主办方仍在为游客总数能突破800万预期目标而挥汗努力。

  本届世博会上,游客不足一直是困扰组委会的一大难题,这一情况在接近闭幕时终于有所改善。丽水世博会组委会最新公布的数字显示,截至8月9日晚,世博会总游客数量已突破750万人次。但这也意味着,全程共93天的丽水世博要完成“圆满闭幕”心愿,必须在最后三天达成50万人的接待量“冲刺”。

  “非常对策”连连出

  为吸引游客,主办方在最后“临门一脚”上煞费苦心,确也效果颇佳。

  近来,丽水世博组委会不断推出“非常对策”:不仅开始单独销售夜间门票,还为外国游客推出价格不足原价三分之一的大幅门票折扣,面向韩国学生出售“暑假优惠票”。同时,重启8大热门场馆的网上预约,并增加了文艺演出的场次。

  世博组委会还不忘“动之以情”,将丽水世博称为“一生一次的机会”,因为“世博会是韩国数十年内不可能再举办的国际性盛会”,而且不延期,也不会在闭幕后续展,“想要参观的市民,必须把握12日之前的机会”。

  排队成“野餐派对”

  丽水世博组委会的苦心显然收到成效。8月11日记者在世博园看到,尽管当天气温高达31度,户外酷热难当,但所有热门场馆外都排起了几十米、甚至上百米的长队。

  在最受欢迎的世博馆之一中国馆外,游客们通常需要排2-3小时队,才能进入参观。许多举家前来的韩国游客显然已做好充足准备:隔热野餐垫、大号遮阳帽以及装满紫菜包饭和泡菜的饭盒,几乎是家家必备的“排队三宝”。人们在场馆外一边排着队一边席地而坐,把恼人的等待时间变成了“野餐大派对”。

  外国游客难期待

  在本届世博会上,韩国丽水一直对中国游客充满期待,据目前统计,前来丽水世博的国际游客中有超过70%来自中国。世博会中后期,主办方再次加大了对中国游客的吸引力度,扩大向抵达机场的中国集体游客发放签证的到达签证制度范围,并频频向接待中国游客的当地旅行社提供各种便利。

  但据了解,此次博览会的外国游客数量不会超过40万名,所有前来丽水的外国游客仅占总人数的5%。

  尽管如此,世博组委会仍认为这是一次圆满的世博会。主办方自我评价称,在游客数量、专家评价和主题表现这三大要素上,丽水世博会已充分满足一届成功博览会的衡量标准。

  丽水世博会将于8月12日晚上7点在海上舞台“BigO”举办闭幕仪式,宣告长达93天的展会正式结束。

热词:

  • 丽水
  • 游客数量
  • 游客达
  • 游客总数
  • 世博会