央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]尹卓:李明博亲日 韩日元首在演戏

发布时间:2012年08月11日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d20b7bb743a34fe5bcde7815f408a9b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

独岛(日本称竹岛)示意图(图片来源:新华网)

韩国总统李明博(图片来源:新华网)

  央视网消息:韩国总统李明博昨天(8月10日)登上与日本有领土争议的独岛(日本称竹岛)。日本政府反应强烈,召回驻韩大使。

  对此,专家表示:两国关系不会因此走向冰点,韩国和日本之间有一种政治默契,双方都有这样的需要。野田目前声望下滑,他的不信任案刚刚度过难关,面临解散国会,需要表现出强硬姿态。日本炒热钓鱼岛,是政治需求。而竹岛,双方也是一拍即合。实际上,在韩国所有政派中,李明博是非常亲日的,双方在节骨眼上炒热竹岛,是为政治需求,各演各的,演给国民看,为自己争取政治利益,这就是政治默契。

热词:

  • 李明博
  • 日本
  • 争议岛屿