央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马争夺女性选票 称罗姆尼政策损害妇女权益

发布时间:2012年08月09日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月16日,美国华盛顿,美国总统奥巴马携妻子(左)米歇尔和儿女玛利亚(右) 观看了美国男篮和巴西队的表演赛。图为奥巴马与妻子米歇尔接吻。

  当地时间2012年7月16日,美国华盛顿,美国总统奥巴马观看了美国女篮和巴西队的表演赛,赛后奥巴马接见美国女篮队员。

  中新网8月9日电 据外电报道,美国总统奥巴马8日向女性选民展开攻势,警告称共和党将把政策倒退到上世纪50年代。

  在摇摆州科罗拉多州展开竞选活动时,奥巴马发誓称将保护妇女权益。奥巴马说,在妇女医疗保健的权利问题上,他们(共和党)的政策更适合上世纪50年代,而不是21世纪。

  奥巴马说,共和党准总统候选人罗姆尼扬言废除医保法案,将使妇女来之不易的医保权益化为乌有。

  在丹佛举办的一次集会上,奥巴马说,影响妇女健康权益的决定,不取决于政治人物,不取决于保险公司,是选民自己来决定。大量妇女支持者参加了这次集会。

  奥巴马说,如果他得到第二个任期,他将一如既往,保卫医保法案。

  奥巴马还动情地提到了自己人生中重要的女性,包括因癌症52岁就去世的母亲,

  他说,如果当时有医生将母亲体内的癌细胞迅速根除,如果母亲不用担心付不起医疗费而延误病情,那么一切都会变好。

  奎尼匹克大学最新民调显示,奥巴马在科罗拉多州的支持率以45%落后于罗姆尼的50%。而奥巴马曾在2008年大选时在科州获胜。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 妇女选票