央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

传美中情局局长将成罗姆尼副总统 白宫矢口否认

发布时间:2012年08月08日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿8月7日电(记者 德永健)美国一家以挖掘政坛内幕闻名的新闻网站7日声称,奥巴马相信对手罗姆尼有意挑选现任中情局局长彼得雷乌斯出任共和党副总统候选人,但白宫对此矢口否认。

  曾率先披露克林顿性丑闻的“德拉吉报道”网站当日刊发一篇“独家新闻”,声称奥巴马本周悄悄对一名重量级筹款人说,他相信罗姆尼有意挑选彼得雷乌斯出任副总统。

  报道援引知情人士的话称,“总统没有开玩笑”,并指罗姆尼一直在暗中行动,而且已在新罕布什尔秘密会晤了彼得雷乌斯。

  不过,晚些时候举行例行新闻发布会时,白宫发言人杰伊·卡尼对此矢口否认,表示自己“绝对肯定总统从来没说过这样的话”,并且开玩笑地提醒“德拉吉报道”注意自己的消息来源。

  自今年4月确定成为共和党总统候选人后,罗姆尼迟迟没有公布自己的副总统人选,因而惹得外界议论纷纷。此前曾传出前国务卿赖斯是罗姆尼的属意人选,后来赖斯公开辟谣,表示对副总统职位不感兴趣。

  至于被最新传言“击中”的彼得雷乌斯,现年59岁的他毕业于西点军校,曾任驻伊拉克联军与美军中央司令部司令;2011年9月,他结束长达37年的行伍生涯,开始出任美国中情局局长。

  由于2008年共和党副总统候选人佩林被公认是一大“败笔”,今次罗姆尼挑选搭档显得十分谨慎。上月末一度传出他确定了人选,但罗姆尼本人随即否认,不过透露自己心目中的副总统人选“应为保守派人士,必须认同保守派原则”。

  目前进入舆论视野的共和党副总统候选人多达数人,其中前明尼苏达州州长波伦蒂和现俄亥俄州参议员利伯曼呼声较高;另外,南达科他州参议员约翰·桑恩、路易斯安那州印度裔州长博比·金德尔乃至众议院预算委员会主席保罗·瑞安等人,也被认为有一定机会。(完)

热词:

  • 中情局局长
  • 罗姆尼
  • 副总统