央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美欧等央行维持货币政策不变 必要时采取额外刺激措施

发布时间:2012年08月03日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿8月2日电 (记者吴成良)美国联邦储备委员会1日宣布维持现行货币政策不变,表示将密切监测经济事态发展,“必要时采取额外的刺激措施”,但没有暗示将推出第三轮量化宽松政策。

  美联储是在其货币政策决策机构——公开市场委员会结束为期两天的会议后做出上述决定的。美联储表示将维持接近于零的超低利率到2014年末不变,同时,6月份会议上做出的延长“扭转操作”至今年年底的决定也没有调整。不过,美联储下调了对美国经济的评估,会后发布的声明称今年上半年美国经济活动有所减速,近几个月来就业增长缓慢,失业率依然居高,通胀压力则随着油价回落而减轻,长期通胀预期保持稳定。

  本报布鲁塞尔8月2日电 (记者孙天仁)在7月份将再融资利率下调至历史低点0.75%后,欧洲央行2日宣布维持该利率不变。

  欧洲央行行长德拉吉在当天召开月度货币政策会议后表示,2012年下半年欧元区通胀率将继续下降,预期到2013年下降到2%以下。与此预期相一致,欧元区货币扩张的潜在步伐依然保持克制。  

  本报伦敦8月2日电 (记者李文云)在8月2日举行的英国央行议息会议上,决策者们决定不再采取向经济投入刺激资金的措施。正如会议前媒体的广泛预测,英国央行货币政策委员会投票决定,将基准利率维持在0.5%,这是自今年3月以来没有变化的数字,量化宽松资金量也维持在3750亿英镑水平不变。

  此前在7月英国央行的议息会议上,英货币政策委员会曾投票决定扩大量化宽松资金,再购买500亿英镑债券,但英国央行在此次会后发表的一份声明说,新一轮的量化宽松政策还需要3个月时间才能完成,对其规模也仍在审议中。

热词:

  • 货币政策委员会
  • 英国央行
  • 美联储
  • 货币政策会议