央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹佛枪击案嫌犯明再出庭 面临至少24项一级谋杀指控

发布时间:2012年07月29日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月29日消息(记者沈静文)据中国之声《全国新闻联播》报道,美国科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案犯罪嫌疑人詹姆斯·霍尔姆斯将于明天再次出庭,届时检方将对其正式提起诉讼。

  橙色短发,一言不发,法庭里的詹姆斯·霍尔姆斯,与其说是枪击造成12人死亡、58人受伤的恶魔,更像是一个神秘的小丑。23号他首次上庭,初次询问仅进行了约10分钟便草草结束,预期中当庭宣判的场面也并未出现。

  法官希尔·韦斯特:轮值法官已作出初步判定,有充分理由相信你犯了一级谋杀罪,是一级重罪。根据科罗拉多法律,通常被告可以保释,但由于你被指控罪行的性质,你还需要被拘押。

  明天,奥罗拉地方法院将举行审前听证并正式对霍尔姆斯提起诉讼。地区检察官卡罗尔·钱伯斯透露,霍尔姆斯可能面临至少24项一级谋杀指控,检方已经做好了打持久战的准备。

  钱伯斯:任何法律程序都不可能推进得很快。像这种案子的调查会一直进行到审判。我们会找出更多信息,确保提出的是正确的指控。

  根据司法程序,至少要等60天后霍尔姆斯才会选择是否认罪,而整个司法过程,可能会持续一年之久。另外,虽然科罗拉多州保留死刑,但30多年来,该州只处决了一名死刑犯。检方也表示,会审慎考虑是否对霍尔姆斯寻求死刑判决。

热词:

  • 指控
  • 出庭
  • 枪击案
  • 检方
  • 奥罗拉
  • 法官