央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]东非野生动物大迁徙:与马拉猴的零距离接触

发布时间:2012年07月27日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e135a8cec934c0394c031b1560dae35

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马拉猴爬上车轻松的撕开了记者们吃剩下的包装袋。

    央视网消息:在马赛马拉大草原,野生动物并不惧怕游客,它们知道人类不是它们的敌人,不过它们也会与人类保持一定的距离,在马赛马拉也有一种动物,它们会主动靠近人类,亲近人类。

    本台记者 吴闯:现在有一只猴子上了我们的吉普车,我们看它想干什么,它没有经过我们的同意就想翻看我们的行李包吗,显然它是想找点吃的,非常灵巧。

    它从一个座椅跳到另一个椅子,又有一只跳进我们的车里,两个“人”现在要在我们的车里共同进行一次大搜查。

    这是我们吃剩下的包装袋,很遗憾我们不知道你的到来,否则我们一定会给你留一点,牙齿非常锋利,很轻松就给撕开了,现在有又跳到后座,叼出一个香蕉皮,很满意的离开了。它要跟自己的同伴分享这个香蕉皮,里面可能只剩半截香蕉,它还吃得心满意足,它并不惧怕我们人类,它和我们几乎是零距离。

    本台记者 吴闯:我们现在做一个试验,我们把一块饼干放到袋子里。它非常聪明,现在它准备上车去搜查一下。它真的很聪明 一下就找到了我们藏起来的饼干,最聪明的猴子拿到了饼干,后来者迟到了,看来它还不甘心,不想轻易离开。

    本台记者 吴闯:看来我们的到来,让它们非常兴奋,再见了,马赛马拉的精灵。

     

     

    编辑:金月展

热词:

  • 东非
  • 野生动物
  • 大迁徙