央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“飞人”29公里高空跳伞 冀下次挑战超音速(图)

发布时间:2012年07月26日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菲利克斯·保加拿从18英里高处跳伞

  中新网7月26日电 据外媒25日报道,奥地利著名高空落降极限运动员菲利克斯·保加拿日前成功挑战了18英里(约28.97公里)高空跳伞项目,该高度是普通客运飞机飞行高度的3倍。保加拿将于下个月挑战23英里(约37公里)高空跳伞,届时他希望自由落降的时速可达到超音速水平。

  据报道,菲利克斯·保加拿身穿特制加压服,从距离地球表面约18英里的大气同温层跳下,成功降落在美国新墨西哥州的罗斯维尔,此高度的跳伞是保加拿个人最好成绩。

  当日,43岁的保加拿独自乘坐用氦气球搭载的密封舱上升到18英里高同温层。他除了身着高空密闭服之外,还携带了降落伞和氧气。据悉,保加拿自由落降时间为3分48秒,之后他打开降落伞并成功着地。

  菲利克斯·保加拿之前曾在军队服役,是专业的军事跳伞人员,后成为极限运动员。迄今为止,他已从客运飞机、直升机、摩天大楼以及其他地标性建筑上成功跳伞逾2500次。但这个冒险家并不会到接近太空的地方进行跳伞,因为科学界定太空的高度为100公里(约合62英里),是一个非常高的地方。

  菲利克斯·保加拿进入封闭舱

  菲利克斯·保加拿乘坐的密封舱即将升空

  保加拿独自乘坐用氦气球搭载的密封舱

热词:

  • 菲利克斯·保加拿
  • 高空跳伞
  • 飞人