央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本拟在上海等亚洲城市建“日本文化街”

发布时间:2012年07月24日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译 王晓东报道)据《日本经济新闻》7月23日报道,日本经济产业省将在亚洲主要城市开设可享受到日本服务和产品的“日本文化街”。

        “日本文化街”的一角或商业设施内将汇集日本的游戏厅、美甲沙龙和餐饮店等店铺,使消费者接触到日本的流行元素和饮食文化。日本经济产业省希望通过此举培育更多“粉丝”,促进更多人赴日旅游。

        日本经济产业省计划本年度在上海、香港、台湾(报道未说明具体城市)、雅加达和胡志明市等5-6个城市开设“日本文化街”,其形式可能类似东京表参道,在街道两侧汇集奢侈品店和饮食店等约20家店铺,也可能参照东京涩谷的复合型商业设施,在1栋大厦里开设各种各样的店铺。

        除商社、不动产以及流通行业外,日本经济产业省还欢迎风险企业等参与投资,并将于月内选定参与企业。作为该项目的支援经费,计划共投入10亿日元左右(约合人民币8千万元)。

热词:

  • 日本
  • 文化街
  • 亚洲
  • 主要城市