央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马誓言惩治丹佛枪击案嫌犯 承诺照料死伤者

发布时间:2012年07月20日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

当地时间7月19日深夜,"蝙蝠侠"在美国丹佛市的首映现场发生枪击事件,目前至少造成15人死亡,50人受伤。图为事发现场。(来源:电视截图)

         CNTV消息(网络新闻联播编译 高晨报道)综合外媒消息,白宫就丹佛枪击事件发表声明,美国总统奥巴马表示:“我和第一夫人米歇尔都对发生在科罗拉多的这起枪击事件感到震惊和悲痛”。奥巴马还誓言将枪击案嫌犯绳之以法,保证当地居民的安全,并照料枪击案的伤者。

        袭击者身穿SWAT服装 有条不紊向人群射击

        当地时间20日凌晨00:30左右(北京时间20日15:30左右),美国科罗拉多州丹佛市,《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映礼开始后半小时左右,一名成年男子头戴防毒面具,拿着步枪和手枪出现在剧场前。有目击者称,袭击者身穿类似特种部队的服装,在人群试图逃出剧场的时候枪手有条不紊地向人群开枪。

        经当地警方确认,案发时有10人死亡,另有5人在医院抢救无效死亡。截至目前已有至少50人受伤。

        数名幼女在枪击中死亡 最小受害者仅3个月大

        他看见一名看上去只有9岁左右的女孩腹部中枪,另一名女孩则是脸颊被击中;目击者费尔南德斯称当影院广播通知观众紧急撤离时,数人已被枪手射中,包括一名小女孩。医院证实受害者中最小的仅3个月大。

        已经逮捕一名嫌疑人 发现很多爆炸品

        此外,现场还发现了一个爆炸装置。警方目前还不确定该装置是事先安装到剧场内的,还是袭击者扔向人群的。

        目前警方已经逮捕了一名嫌疑人,他还向警方交代,在奥罗拉北部的住所内还藏有很多爆炸品。调查人员随后立刻前往嫌疑人住所搜出了这些爆炸品,并封锁了公寓大楼。

        虽然警方认为此次袭击行动是袭击者个人所为,他们仍然在案发现场附近停车场进行搜索和盘查。位于华盛顿指挥中心的一名高官称,该事件与伊斯兰恐怖组织无关。目前,警方正在对犯罪嫌疑人的家属和朋友进行调查询问。

        奥巴马发表声明 承诺照料死伤者

        奥巴马在声明中称:“我和米歇尔对此次可怕的枪击事件感到非常震惊和悲痛。我的政府将竭尽全力支持受到枪击案伤害的家庭,与他们共同面对这异常艰难的时刻。”

        奥巴马还誓言将枪击案嫌犯绳之以法,保证当地居民的安全,并照料枪击案的伤者。他说:“我们正处于黑暗和挑战并存的时刻,我们必须团结一心,成为一个美国大家庭。”

        美国白宫发言人杰伊·卡尼称,奥巴马于当地时间凌晨5点26分左右获悉枪击案的消息,目前奥巴马身处佛罗里达州。

        此外,共和党总统候选人罗姆尼也对丹佛枪击事件发表声明,称他和夫人对在科罗拉多州暴力事件中丧生的人民感到沉痛的哀悼。

热词:

  • 奥巴马
  • 誓言惩治
  • 丹佛枪击案
  • 嫌犯
  • 承诺
  • 照料死伤者