央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国安理会明日将就叙利亚决议草案进行讨论

发布时间:2012年07月19日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月19日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间20日,联合国叙利亚监督团的监督任务将到期;北京时间明天凌晨,联合国安理会将就涉叙决议草案进行投票。

  为期90天的联合国叙利亚监督团的任务20日将到期。最新的安理会涉叙决议推迟到北京时间明天凌晨进行投票。联合国安理会本月轮值主席、哥伦比亚常驻联合国代表奥索里奥透露,安理会两天来正在分别就俄罗斯和英国提交的涉叙问题决议草案进行磋商,并将密切关注叙利亚局势的最新发展。英美等西方国家和俄罗斯分别散发涉叙决议草案,其中是否依据《联合国宪章》第七章对叙采取行动成为两份草案的最大区别,根据《联合国宪章》第七章,安理会可以在其决议未能得到当事方执行的情况下采取经济制裁或军事打击等手段,以维护国际和平与安全。

  此外,就在叙利亚监督团20日到期的前夕,当地时间18日上午,叙利亚首都大马士革的叙国家安全总部上午遭自杀式爆炸袭击,叙利亚国防部长拉杰哈以及总统巴沙尔·阿萨德的姐夫、国防部副部长舒卡特被炸身亡。叙利亚军方当天发表声明说,将严惩制造此次爆炸袭击的相关人员,“斩断危害国家安全的任何魔手”。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 联合国
  • 安理会
  • 叙利亚
  • 草案