央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马来西亚总理微博听民意 欢迎人民对财政案提看法

发布时间:2012年07月16日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社吉隆坡7月16日电 马来西亚总理纳吉布16日在其个人微博“一个马来西亚部落格”上说,欢迎人民通过其微博向他提出2013年财政预算案的看法。

  他说,人民应拥有表达意见和看法的机会,提出最佳方式引领国家在社会和经济课题上向前迈进。

  他表示,若你有兴趣提出看法,这是机会。我们为你提供平台,让大马人分享大家对2013年预算案的看法。这个平台将集合全马人的想法,财政部将考虑这些意见。

  他指出,这个平台将以数项课题为主,如生活水平、公共安全、房屋价格、青年的角色和创意,以及民生课题等。

  也是财政部长的纳吉布说,目前大马只有少过10%的人纳税,政府的挑战是扩大税收来源,调整国家收入来源,确保预算案的赤字处在可管理的水平内。为达此目标,必须专注于刺激投资领域,通过经济转型计划吸引更多外资。

  他说,内陆税收局拥有强稳的基础,去年的税收额达1100亿令吉,政府可进行多项惠民计划。为了延续这个动力,所有人民应该提供意见,政府欢迎人民的观点。

热词:

  • 马来西亚总理
  • 人民
  • 看法
  • 微博
  • 大马