央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

留美中国学生递交请愿书 望公正审理南加大枪击案

发布时间:2012年07月15日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛县地检官办公室发言人吉朋斯(Sandi Gibbons)(左4)从美西南中国学联会会长王浩王(左3)手中接过请愿书。 (侨报记者夏嘉摄)

  中新网7月15日电 据美国《侨报》消息,美国南加州大学两名中国留学生遭遇枪击身亡一案即将在7月18日进行开庭审理,南加州大学的一些学生7月13日来到洛杉矶高等法院与洛杉矶县检察长库利(Steve Cooley)见面,将已经收集到的7000多名学生及社区人士签名的请愿书递交给检察官办公室,强烈要求严惩凶手,保护中国留学生及游客的安全。

  美西南中国学生和学者联谊会会长王浩王以及一些南加州大学的学生代表13日下午2点半来到市中心洛杉矶高等法院,学生代表们与洛杉矶县检察长库利、负责案件的两名检察官以及负责案件调查的官员见面。学生们还递交了由7000多名学生以及社区人士签名的请愿书,表达了社会各界人士对案件的关注,希望能严惩凶手。

  库利说,目前案件的过堂还没有正式开始,所有的证据还没有呈现。预审之后,死刑委员会才会决定将来是否对定罪的嫌犯进行死刑判决,一般来说死刑判决的情况非常特殊,凶手谋杀了2人以上才可能会考虑执行死刑判决。

  针对此前有说法嫌犯可能只会被判20年有期徒刑的传言,库利强调说,针对这个案件,最后凶手被定罪后只能有两种情况,一种就是无期徒刑,另外一种就是死刑,没有其他选择。他说,为了让案件得到公正审理,加州律师公会禁止检察官在陪审团进行出庭听审之前透露任何案件的内容,所以检察官可以跟媒体和公众见面,可以讨论审理程序,但是不能讨论任何案件的内容。

  针对案件可能会需要的审理时间,库利说,应该需要一年多的时间。此前辨方以资料没有审阅完为由推后案件审理,学生们担心案件会继续这样拖延下去,库利对此表示,这些都属于法庭的正常审理程序,法官会平衡被告和控方的权益做出审理时间的决定。

  库利表示,法庭将不会接受请愿书,法庭只会根据证据进行审判。但是通过地区检察官办公室发言人,公众可以表达他们的想法,而地区检察官办公室也对此表示尊重。

  此外,库利指出,洛杉矶县和洛杉矶县的犯罪率已经降至60年来最低。(夏嘉)

热词:

  • 库利
  • 学生代表
  • 枪击案
  • 请愿书
  • 侨报