央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国自闭男子在沙漠生存三星期 以树根青蛙为食

发布时间:2012年07月15日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国一名现年28岁男性自闭症患者以树根和青蛙为食,承受37.8摄氏度气温,在美国犹他州的沙漠度过3个星期,12日获救。

  男子名为威廉·马丁·拉费弗。威廉的父亲约翰·拉费弗告诉警方,威廉患自闭症。他6月6日或7日得到消息,儿子带着狗在犹他州博尔德区域徒步旅行,用光所有的钱,装备失窃。他答应把钱寄到112公里外的亚利桑那州佩奇镇,却没有得到威廉回复。

  原来,威廉没有按照父亲的意思乘车去佩奇,而是想步行到埃斯卡兰特河,然后搭乘小船,顺流而下,他半途迷路。

  “威廉是登山运动员,经验丰富,曾在科罗拉多山脉徒步旅行多时,从来没有出现任何问题。而犹他州的峡谷环境崎岖、干旱,与先前完全不同。”约翰·拉费弗告诉美联社记者。

  威廉显然没有意识到犹他州博尔德与亚利桑那州佩奇相距多远。三周内,他至少徒步行走80公里。这号称是地球上最“崎岖”和“险恶”的地貌之一,周围杳无人烟,四处只有岩架、石壁,除一些杜松和蒿草,没有太多其他植物。威廉不得不翻找树根和青蛙,以它们为食。

  警方12日下午找到威廉。威廉身高1.82米,体重当时不足45千克。救援人员把拉费弗送入加菲尔德纪念医院,医院截至13日下午没有发布任何有关他身体状况的信息。

热词:

  • 树根
  • 男子
  • 沙漠
  • 青蛙
  • 徒步旅行
  • 自闭症