央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌兹别克斯坦一男子欲暗杀奥巴马 获刑188个月

发布时间:2012年07月15日 01:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 美国亚拉巴马州一家联邦法院13日判定,监禁非法留居美国的一名乌兹别克斯坦男子188个月,罪名是恐怖主义和非法持有武器。

  乌卢格别克·科季罗夫现年22岁,2009年持学生签证抵达美国,但从未到医学院登记入学。按亚拉巴马州联邦官员的话说,科季罗夫阴谋在奥巴马竞选活动期间刺杀他。

  因未能入校,科季罗夫的学生签证2010年4月到期。2011年7月,科季罗夫从一名便衣特工手中买得全自动机枪和4枚手榴弹,这些武器的用途据信用于刺杀奥巴马。

  联邦检察官说,科季罗夫在网络上受到蛊惑,以为刺杀奥巴马是替本国一个宗教极端组织完成使命。科季罗夫2月与检方达成认罪协议,从而避免可能面临的终身监禁。

  他在13日定罪宣判时流下眼泪。法官阿卜杜勒·卡伦13日说:“我们需要对那些自愿接受(极端组织)宣传的人释放强硬信号,那就是他们将被严惩。”

热词:

  • 奥巴马
  • 乌兹别克斯坦
  • 获刑
  • 暗杀