央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

在也门遭绑架的红十字会官员获释

发布时间:2012年07月15日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月14日电(记者商英侠 刘万利)红十字国际委员会驻也门官员14日证实,在也门西部荷台达省遭绑架近3个月的一名红十字会官员已安全获释。

  红十字国际委员会驻也门机构负责人埃里克·麦克雷证实,4月21日被绑架的本杰明·马尔布兰科已于13日被“基地”组织移交给红十字会人员。目前他的身体状况良好。

  麦克雷说,红十字国际委员会没有向“基地”组织支付赎金,营救工作是由红十字国际委员会和也门地方部落共同完成的。

  一位不愿透露姓名的也门安全官员告诉新华社记者,“基地”组织领导人近日下达命令称,根据伊斯兰法律,该组织今后不会绑架任何国际人道主义援助人员。

  2011年1月,也门国内爆发大规模示威活动,全国局势陷入动荡。在也门西部和南部地区,当地部落武装和“基地”组织屡屡绑架外国人质,以此要挟政府。今年3月16日,瑞士外交部证实一名瑞士公民在荷台达被“基地”组织武装分子绑架。两天后,3名菲律宾船员在也门东部阿拉伯海附近被马里卜省部落武装人员绑架。同月28日,沙特阿拉伯驻也门南部港口亚丁市领馆一名副领事在上班途中被“基地”组织武装分子绑架。

热词:

  • 也门
  • 基地
  • 获释
  • 遭绑架
  • 武装分子