央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美期货巨头百利被查封 可能重演当年雷曼效应

发布时间:2012年07月11日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百利金融集团曾经的豪华办公楼。 (资料图片)

  根据美国方面的最新消息显示,美国百利金融集团昨天遭到查封,总裁沃森被传试图自杀,由于该公司属于个人独资,美国商品期货协会(NFA)已经冻结了该公司全部账户资金。该公司已经被期货协会终止了金融服务业务,并且明确禁止增加新客户和出入金活动,百利集团公司办公地址目前已被接管。

  美国百利金融集团为什么会引起如此大的波澜,业内认为主要是由于百利在美国金融界的地位决定的。在2010年美国《期货》杂志的调查排名中,美国百利以超强的实力排列在全美26名,是美国第二大非结算期货经纪公司,虽然规模不及2008年的雷曼兄弟,但是其资产总量仍然让许多同行业者羡慕,甚至是望其项背。

  百利遭到查封必然会引起投资者对美国金融业的担忧,可能影响深度不及雷曼,但任何人也不敢肯定接下来会发生什么情况。

  据悉,美国百利金融集团成立于20世纪80年代,是美国历史最悠久的期货经纪商之一,接受NFA监管,客户资金与公司营业资金严格分开,采用第三方银行监管模式。

  美国百利金融集团的经营范围也非常广泛,主要涉及期货交易、外汇、期权以及私人资产管理等。百利集团于2011年刚刚获得中国银监会审核,已批准在上海设立代表处并开展相关业务。不过,现在由于其美国总部被查封,已经影响到了其全球业务的开展,中国客户自然也被包含在其中。由于该公司客户资金属于第三方监管,与公司资金分离,所以客户仍然有机会得到一定的补偿,届时有关投资者需及时关注NFA或者百利公司发布的最新信息。(重庆晨报综合)

热词:

  • 百利
  • 期货
  • 雷曼兄弟
  • 期货经纪公司
  • 查封
  • 金融集团
  • 巨头