央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国百利金融集团2亿美元不翼而飞 总裁试图自杀

发布时间:2012年07月11日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥7月10日专电(记者 朱诸)美国商品期货交易委员会10正式起诉期货经纪商百利金融集团(PFGBest)的母公司Peregrine Financial Group Inc。百利金融集团被曝其客户账户内一笔2.2亿美元左右的资金不翼而飞,公司创始人兼总裁拉塞尔·沃森道夫曾在9日试图自杀。

  据美国期货委员会提交的诉讼,至少从2010年2月开始,百利金融集团的客户账户中就存在2.2亿美元的资金不足,而该笔资金目前“去向不明”。另外,委员会认为该公司已经无法达到最低资本金及最低分离资本金的要求,因此无法履行为客户交易的职责。

  美国期货委员会已经开始冻结该公司的资产。另外,美国全国期货协会也对该公司及旗下的子公司Peregrine Asset Management采取“紧急强制措施”。

  据了解,该公司客户所有未交易的仓位已经交由其清算经济公司杰弗里斯集团清理。

  据媒体报道,公司总裁沃森道夫9日在自己车内试图自杀,目前已被送至医院救治,目前生死未卜。鉴于该公司为沃森道夫本人全资所有,美国期货委员会也对他提出了诉讼,并怀疑他伪造银行记录。美国联邦调查局也介入调查。

  Peregrine是百利金融集团的母公司,主营业务涉及期货交易、外汇、期权经纪业务和私人资产管理等。2011年,美国百利金融集团获得中国银监会批准在上海设立了代表处。

  “由于公司在中国的业务量较少,估计不会对当地期货市场造成太大影响,”公司内部人士说。

热词:

  • 金融集团
  • 百利
  • 期货经纪商
  • 美国商品