央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国投资百万护航奥运 3日内逮捕13名恐怖嫌疑人

发布时间:2012年07月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥运临近,英国伦敦警方严阵以待。

        CNTV消息(网络新闻联播编译 高晨报道)据路透社报道,英国警方7月6日称,因在一辆汽车内发现了武器及其它危险品,警方近日逮捕了包括驾驶员在内的7名恐怖嫌疑人。至此,本周英国已有13人因涉嫌恐怖活动被捕。

        6月30日,警方在英格兰北部的南约克郡M1高速公路上拦截了一辆汽车,怀疑驾驶员没有买保险,随后在车内发现了枪械等武器和其它危险品。警方称,在车内发现武器后,为保护公众安全,警方对涉案人员进行了追捕。7月3日至4日,警方逮捕了6名来自英格兰中部伯明翰的男子,年龄在20多岁。7月5日,警方又逮捕了1名来自英格兰北部的43岁男子。警方怀疑他们涉嫌组织、筹划和煽动恐怖活动。

        警方称,目前没有证据显示此事与即将于本月27日开幕的伦敦奥运会有关。

        7月5日,伦敦警方还逮捕了5男1女共6名嫌疑人,怀疑他们涉嫌策划恐怖活动。当天,英国的M6高速公路也因有疑似恐怖威胁而一度被警方封锁。

        为确保伦敦奥运会安全,英国已花费数百万英镑加强安全防范措施。英国情报机构军情五处负责人乔纳森-埃文斯上月警告说,伦敦奥运会将成为对恐怖分子极具吸引力的攻击目标。

        不过,英国安保部门官员多次强调,目前没有收到任何有关针对奥运会的恐怖袭击情报。

热词:

  • 英国
  • 伦敦
  • 奥运
  • 反恐
  • 逮捕