央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚共和国卫队军官叛逃土耳其

发布时间:2012年07月06日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译 江易易报道)据日本《产经新闻》7月6日援引路透社报道,一家亲叙利亚政府的新闻网站透露,叙利亚政府军精锐部队——共和国卫队军官,也是阿萨德本人的好友,近日倒戈逃往土耳其,且即将正式表明加入反对派。反对派人士认为,这是叙利亚政府内部瓦解的标志。叙政府暂未确认此事。

        报道称,该军官年约40余岁,是阿萨德的同窗好友。其父亲担任叙利亚国防部长长达30余年,辅佐过阿萨德及其父亲两代总统。

        虽然叙利亚从年初起陆续有政府军官倒戈,但此次是作为阿萨德政权核心的共和国卫队军官首次倒戈。反对派人士认为,这是叙利亚政府内部瓦解的标志。

        自叙利亚军方6月22日击落土耳其战机以来,两国之间一直处于高度紧张的状态。据土耳其国家电视台6月26日报道称,叙利亚政府军6名军官(包括1名将军、2名上校、2名少校以及1名中尉)和33名士兵叛逃至土耳其。而3月份叙利亚也有约20名军官倒戈加入反对阿萨德政权的阵营中。

热词:

  • 叙利亚共和国卫队军官叛逃土耳其