央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲央行宣布存款利率降为0 在欧洲存款无利息

发布时间:2012年07月06日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报综合消息 昨日降息的远不止中国。继中国宣布降息之后,昨日晚间,欧洲央行也宣布降息,而英国央行则宣布了利率不变、扩大资产采购的量化宽松政策。

  欧洲央行宣布,将再融资利率下调25个基点,至历史低点0.75%,并将存款利率降为0水平,这意味着在欧洲存款将毫无利息可言。而英国央行则选择提升定量宽松货币政策,将现有的资产购买项目的规模提升500亿英镑(约合781亿美元),这使得英央行的资产购买项目总规模达到3750亿英镑。英央行表示,此次资产购买项目将耗时四个月完成。

  对外经贸大学客座教授赵庆明表示,无论是欧洲央行降息,还是英央行进一步量化宽松政策,都在情理之中。而这样做的目的则是要进一步促进经济增长,刺激企业需求,增加企业对经济的信心,这将有利于促进经济的复苏。

  英央行对外发布声明表示,在过去的一年里,英国的经济产值一直停滞不前,难以呈现实质性的增长,预计在过去的两个季度里已经出现了下滑的态势。而此次已是英央行第三轮货币刺激措施来买入资产,以帮助经济摆脱衰退。

热词:

  • 欧洲央行
  • 存款利率
  • 利率不变
  • 利率下调