央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

肯尼亚加强境内安保措施应对恐怖威胁

发布时间:2012年07月06日 01:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕7月5日电(记者 宋晨 郭倩)肯尼亚总统齐贝吉5日在肯西部城市纳库鲁表示,肯政府将采取多重措施,对威胁肯国家安全和稳定的恐怖分子予以打击和清除。

  齐贝吉表示,和平与安全是国家获得发展的根本与关键,肯尼亚政府将尽一切可能,保障公民的生命和财产安全。齐贝吉说,肯尼亚政府不会容忍以制造恐惧和不安为目的,伤害无辜平民的恐怖袭击活动。为此,政府将调动多方力量,以确保肯尼亚民众安全从事各项生产经营活动。

  肯省级行政与国家安全代理国务部长优素福·哈吉同日表示,为加强东北部与索马里交界地区的安全形势,政府将向该地区增派700名警察,并调遣14辆警车至肯索边境执行巡逻任务。同时,警方也已展开专门部署,派遣更多安全人员并招募治安巡逻队前往教堂周边,以加强对教堂等宗教场所的安保和监控。

  哈吉透露,鉴于北部频发的恐怖袭击事件,肯政府还将对该地区警方高层进行全面的人事调整,将恐怖威胁风险降至最低。

  自肯尼亚安全部队去年10月进入索马里境内执行打击索反政府武装“伊斯兰青年运动”的军事行动以来,肯首都内罗毕及北部与索马里交界地区的教堂、餐厅、酒吧等公共场所频繁遭到该组织的报复性袭击,造成大量人员伤亡。本月1日,肯尼亚北部加里萨地区两座教堂遭武装人员袭击,造成至少17人死亡,65人受伤。

热词:

  • 肯尼亚
  • 索马里
  • 安保
  • 教堂
  • 反政府武装