央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚总统称只有外国停止干涉才可能解决叙危机

发布时间:2012年07月05日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月5日电 据俄新网报道,叙利亚总统阿萨德4日表示,如果其他国家停止对叙利亚内务的干涉与对反对派的支持,那么叙危机是可以得到调解的。

  阿萨德4日在接受土耳其《共和国报》(Cumhuriyet)采访时说:“外部干涉(对叙利亚)造成的损失远多于我们自己犯下的错误。”

  他认为,目前外国正在对叙利亚实施一项由3个阶段组成的计划。

  阿萨德指出:“现在已经很清楚了,叙利亚内部局势并非所发生一切的原因。这是一个得到外部支持的游戏。”他补充道,许多阿拉伯国家向叙利亚派出激进分子,在该国境内实施恐怖活动,并且有大量资金从海外流入叙利亚用以支持反对派。

  他认为,首先这些“外部玩家”将酝酿出类似于埃及与突尼斯的“和平抗议活动”,而参与这些活动的人起初每人可获10美元,而后获50美元。“不过这些活动最后没有取得任何效果。”阿萨德指出。

  他继续说道,第二阶段考虑按利比亚“班加西模式”设立所谓配备武器的“自由区”,“不过叙军不会允许计划这一阶段得到实施。”

  他表示,目前外部对叙的干涉已经进入新的阶段。“开始谋杀,轰炸国家机关、各种针对平民的犯罪,以及抢劫行为。”阿萨德指出,为走出危机他被迫采取相应措施。

  阿萨德说,两方面的因素能够保障叙危机的解决——外部因素与内部因素。

  在谈到外部因素时,阿萨德说道,首先这里指的是外国提供给反对派的资金和武器,以及包括美国在内的国家为此提供的物流支持。他表示,必须立即停止上述武器供应,以及国际势力对恐怖分子的帮助。阿萨德同时指出了土耳其政府对大马士革的“敌对政策”。

  阿萨德说,内部因素指叙政府在国内的行动,他补充道,这些行动由于“针对叙利亚的游戏规模大大超出我们的期待”而变得复杂。“其目的是让叙利亚分裂,或者使其陷入内战。”

  他还表示,叙利亚政府打算继续积极实施已经启动的政治改革,这将有助于寻找摆脱危机的途径。

热词:

  • 叙利亚
  • 阿萨德
  • 总统
  • 干涉
  • 自由区
  • 反对派
  • 共和国报