央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆迪下调英国巴克莱银行信用评级展望为负面

发布时间:2012年07月05日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月5日专电(记者 王亚宏 张越男)国际信用评级机构穆迪5日将英国巴克莱银行的信用评级展望从稳定下调为负面,称巴克莱银行的未来充满不确定性。

  此前陷入操纵伦敦及欧洲银行间同业拆借利率丑闻的巴克莱银行短时间内连续发生高管人事变动。继董事长马库斯·阿吉厄斯2日宣布辞职后,首席执行官博达文(鲍勃·戴蒙德)3日一早也宣布辞职。

  穆迪称:“虽然从长期来看这件事可能会带来积极影响,但方向变化带来的不确定性会在短期内对信用带来负面影响。”穆迪认为,巴克莱银行可能发现寻找辞职高层的替代者并不容易,在外界压力下,银行可能将被迫分割投行部门。

  已经辞职的博达文4日下午在出席英国下议院听证会时说,操纵利率的行为应受到谴责,但他否认自己知情。他同时暗示,在次贷危机期间人为压低利率是行业普遍现象。

  美英监管者6月27日曝光巴克莱曾在2005年至2009年期间试图操纵和虚假汇报伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)和欧洲银行同业欧元拆借利率(EURIBOR),巴克莱因此被罚款约4.52亿美元。

热词:

  • 穆迪
  • 巴克莱银行
  • 评级机构
  • 银行同业
  • 银行信用