央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF接连警告德国美国 称美或面临“财政悬崖”

发布时间:2012年07月03日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球网报道 记者 仲伟东】国际货币基金组织(IMF)7月3日发布报告,先后对德国和美国提出警告。报告敦促德国扩大内需,同时警告美国必须避免大幅增税和削减开支,并指出美国若不采取措施,可能会在年末面临“财政悬崖”。

  美联社报道称,IMF在3日发布的这份报告敦促德国扩大内需,以此保证在出口下滑的情况下,德国不会出现经济退步。报告还建议德国政府降低失业率和加薪,以促进消费,同时还建议德国提高如制造业等传统产业的投资环境。

  IMF的报告指出,德国扩大内需的同时还将让其他陷入欧债危机的国家受益,而欧元区债务危机、银行资本不足以及全球经济衰退的可能性则是德国经济可能面临的最大风险。IMF预计德国2012年的经济增速将达到1%。

  同时,IMF的报告也向奥巴马政府提出警告。法新社报道称,IMF预计美国2012年的经济增速将达到2%,这相比4月份预计的2.1%略有下降;但如果欧元区债务危机恶化,这一增长前景还将面临风险。报告同时警告称,奥巴马政府的削减开支计划可能会让美国在年末面临“财政悬崖”。

  报告呼吁美国国会议员必须立即采取措施,以避免大幅增税和削减开支计划。报告称,如果美国国会在明年年初不采取相应阻止措施,增税和削减开支的影响还将会造成美国经济增速下降4个百分点,届时将导致美国经济衰退。

热词:

  • IMF
  • 德国
  • 美国
  • 财政悬崖