央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

男子拜猴子为师 手脚并用跑百米创造另类吉尼斯

发布时间:2012年07月03日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总部设在伦敦的吉尼斯世界纪录也来赶伦敦奥运会的风头,刚出了一步最新的增订电子版,公布了不少别出心裁的另类体育项目世界纪录,比如海底骑自行车、穿脚蹼100米跨栏,其中最有意思的,当属四肢着地“跑”100米的世界纪录。

  与其说这是跑,还不如说是爬。创造这条世界纪录的是29岁的日本人伊藤健一,成绩是18.58秒,多用两只手,比博尔特的男子百米纪录慢了整整9秒钟。一般人恐怕不会想到这样跑步,而伊藤不但挑战纪录时弯腰爬行,平时在东京的大街上过马路都是手脚并用的。

  奇事背后必有奇人,直到拿到吉尼斯世界纪录证书,伊藤才向媒体讲述了自己的故事。“小时候,人家嘲笑我的脸长得像猴子,我却并不懊恼,反而突发奇想,干脆学习猴子的长处。后来我发现猴子可以跑得飞快,就立志要成为世界上用猴子的方式跑得最快的男人。”

  伊藤说的那种擅长跑步的猴子是西非撒哈拉沙漠的赤猴,奔跑时速可以达到54公里,算下来百米可以跑进7秒,轻松秒杀博尔特。不拜博尔特拜猴子,跑偏门的伊藤训练起来并不轻松。他去动物园看猴子奔跑,录下纪录片里猴子爬行的画面,用慢动作播放,边看电视边趴在沙发上跟着学。第一次出门“街跑”训练,他被不明就里的警察拦住了,改到山上自己练,又差点真被猎人当成猴子开枪误伤。

  如今儿时的梦想终于实现,伊藤已经变成了一个“猴人”,为了避免麻烦和误会,他至今一个人宅在家里,陪伴他的只有各种猴子书籍、海报和影像资料。要创造这种另类的世界纪录,代价就是孤独。记者 楼栋 (来源:钱江晚报)

热词:

  • 男子
  • 拜猴子为师
  • 跑进
  • 秒杀
  • 训练