央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军性侵犯事件频发 国防部长帕内塔称无法忍受

发布时间:2012年07月02日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国军网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国国防部长帕内塔

  “军队中男女关系混乱,性侵犯频发,这些现象实在令人无法忍受。”近日,美国国防部长帕内塔在华盛顿对记者说。

  “近日,有多项指控称圣安东尼奥拉克兰联合训练基地的多名教官与女学员之间存在非正常性行为,我对此表示严重关注。”在6月29日召开的新闻吹风会上,帕内塔对记者回应说。

  “美国空军已经对6名教官提起了诉讼,并且正在调查更多卷入此事的教官。”一名知情军官透露说。“据调查,这6名教官对正在该基地接受基础训练和技术培训的多名女学员实施了一系列性犯罪。”

  “刚刚入伍的女学员对军队的情况还不熟悉,容易受到别人欺负,空军的领导层必须保证她们在入伍初期不会受到老兵和上司的侵犯,这是一条非常基本的原则。” 帕内塔说。

  “目前,空军正在全力调查所有相关指控。”

  “我们应该非常严肃认真地对待这些关于性侵犯的指控,在军队,就不应该有性侵犯存在的空间。”

  美国国防部历来号召更多的女性应征入伍,但鉴于目前军队性侵犯频发的现状,所有的努力都收效甚微。

  “我们必须制订铁的纪律,以保证性侵犯之类的事件不再发生。为此,我们采取了一系列措施,本着高度严肃认真的态度,对这些指控进行调查。”

  “为免受进一步侵犯,性侵犯的受害者要被立即调整到新的部队。关于各类性侵犯事件的报告要引起各级指挥官的及时关注。我们再也无法忍受军队中存在任何形式的性侵犯。”

  “我们要竭尽所能,确保这些应征入伍的女性能够得到她们所应该得到的一切,而不是‘性侵犯'。” 帕内塔说。

热词:

  • 帕内塔
  • 性侵犯
  • 美军性
  • 教官
  • 拉克兰