央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲军方称将为渔民重返黄岩岛提供安全支持

发布时间:2012年07月02日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNTV消息(网络新闻联播编译 张文迪报道)据《菲律宾星报》7月2日报道,菲律宾军方发言人柏戈斯1日表示,菲律宾军方将与菲律宾海岸警卫队共同合作,为菲律宾渔民重返黄岩岛提供安全保障。菲方宣布将于7月15日取消禁渔令,允许菲渔民返回黄岩岛。

  柏戈斯称:“在政府相关部门的配合下,我们将继续采取一切必要措施,保证我们的公民在任何时候都能够安全,并确保他们能够享有自由权力,包括在我们的领土上行使海洋权。”他补充说:“我们公民的安全永远都是最为重要的。”

  报道称,在中国和菲律宾5月发布禁渔令后,菲方首先宣布将于7月15日取消禁渔令,比中国原定计划取消禁渔令的时间早半个月。目前,菲政府尚未决定是否派遣政府船舰前往黄岩岛。

  中国外交部曾多次就黄岩岛事件表示,黄岩岛是中国固有领土。中方敦促菲方尊重中方的领土主权,恪守双方达成的不采取任何可能使事态复杂化和扩大化行动的共识,不再采取使事态升级的行动,早日恢复黄岩岛海域的和平安宁状况,为维护南海和平稳定和中菲关系大局作出努力。

热词:

  • 菲律宾
  • 军方
  • 渔民
  • 黄岩岛
  • 安全支持