央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国东部遭遇暴风雨袭击致大断电 至少11人死亡

发布时间:2012年07月02日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暴风雨6月29日晚袭击美国东部地区,当局30日确认至少11人死亡,首都华盛顿和4个州宣布进入紧急状态。其中,弗吉尼亚州遭遇历史上非飓风原因导致的最大规模断电。

  鉴于电力企业需要几天乃至一周时间全面恢复供电,地方政府和居民只能借助各种临时举措应对酷暑和缺电。

  美国波托马克电力公司发言人迈拉·奥佩尔说,大规模断电发生在高温时段,“时机非常不幸”。

  这家向首都华盛顿和周边地区供电的企业证实,这一区域44万用户6月30日依旧断电,“鉴于破坏范围广,我们预计恢复供电的努力需要持续大约一星期”。

  弗吉尼亚州应急部门发言人鲍勃·斯比尔德纳说,部分地区恢复供电最长需要一星期,“高温天气是我们的主要关切”。

  路透社报道,暴风雨一度致使东部各州接近400万户居民和商户断电。

  断电影响部分地区的应急部门。弗吉尼亚州阿灵顿县官员告诉华盛顿邮报记者,当地“911”报警热线电话瘫痪,截至6月30日下午4时仍没有恢复。当局建议市民自行前往警察局报告紧急情况。

  马里兰州州长马丁·奥马利说,6月30日接到正在马里兰州戴维营过周末的总统打来的 电话,“我担心他会对我说,他那里也断电了;还好,打电话来是为了询问情况”。

  徐超(新华社供本报特稿)

热词:

  • 袭击
  • 911
  • 死亡
  • 暴风雨
  • 美国
  • 发言人