央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美最大银行摩根大通巨亏或达90亿美元 重挫银行股

发布时间:2012年06月29日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约6月28日电 (记者 李洋)美国最大银行摩根大通集团巨亏丑闻28日升级:其亏损规模可能高达90亿美元,令市场一片哗然,银行股普遍大跌。

  美国《纽约时报》28日称,摩根大通在金融衍生品交易中的亏损可能高达90亿美元,远远高出5月公布的20亿美元亏损。同时外界对这次巨亏的细节仍然知之甚少。

  美国投资公司Stifel Nicolaus的经济分析师克里斯托弗指出,如果摩根大通90亿美元的亏损规模被最终证实,那么人们将很难相信摩根大通本季度仍能维持“稳健盈利”。

  摩根大通首席投资办公室因“押错赌注”造成了严重损失,摩根大通方面对涉及亏损的投资交易正在迅速进行清仓处理,预计今年底前全部清仓。

  摩根大通将于下月13日公布本季度的财报,并披露有关亏损数据。此前,摩根大通公布今年第一季度盈利50亿美元。而对于巨亏是否达90亿美元,摩根大通方面讳莫如深。对于全球各大媒体的追询,其发言人一概不予评论。

  中新社记者28日在摩根大通位于纽约曼哈顿的总部看到,大楼已被铁栅栏重重封锁,警卫对进入大楼的人员进行仔细盘查。总部内运转似乎正常,并无躁动。

  摩根大通总裁兼首席执行官杰米 戴蒙本月中旬在美国国会作证,为该银行巨亏公开道歉但同时也推卸了责任。他也没有在其证词中清楚交待巨亏的来龙去脉,只是坚持表示这是“孤立事件”。

  按资产规模计算,摩根大通是美国最大银行,2011年总资产2.2万亿美元。受巨亏升级消息沉重打压,截至28日纽约股市收盘,摩根大通股价大跌2.45%。最近3个月来,摩根大通股价已大幅下挫,损失惨重。

  全球主要银行股28日遭遇冲击。花旗银行跌2.62%,美国银行跌0.39%,摩根士丹利盘后跌2.01%。欧洲银行股方面,因受利率操控调查,巴克莱银行在纽约股市跌幅高达12.08%,苏格兰皇家银行则暴跌9.96%。(完)

热词:

  • 摩根大通
  • 巨亏
  • 银行股