央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文赞赏中国在实现可持续发展方面的巨大成绩

发布时间:2012年06月27日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国6月26日电(记者 王雷 危玮)联合国秘书长潘基文26日在纽约联合国总部说,联合国赞赏中国政府在实现可持续发展方面取得的巨大成绩,特别是在实现人的健康和环境保护方面取得的可喜进步。

  国际健康与环境组织成立仪式暨主题为“以新的更宽广的视野应对健康问题”的圆桌会议当天在纽约联合国总部举行。潘基文、联大主席纳赛尔、联合国妇女署署长巴切莱特、安理会理事国代表及国际健康与环境组织主席王彦峰出席会议并致辞。

  潘基文说,不久前结束的联合国可持续发展大会(“里约+20”峰会)取得了巨大成功。峰会对于健康和环境问题给予高度关注。他说,中国的发展成就令人赞叹和信服,中国开创的发展道路值得许多国家借鉴。

  参加圆桌会议的各国代表表示,“里约+20”峰会取得成功是全球可持续发展进程中又一座里程碑,但各国面临的更艰巨任务是将它落实到行动。这次圆桌会议的主题具有重大的现实意义。会议提醒人们对健康和环境问题投入更多关注和思考。国际健康与环境组织的成立为各方就健康与环境问题进行平等交流、相互学习提供了有益的平台。

  出任国际健康与环境组织主席的王彦峰说,健康问题是事关人类可持续发展的重要问题。成立国际健康与环境组织的目的就是致力于解决影响人类健康的各种因素,如环境恶化、社会不公、不健康生活方式等,创造健康的自然和社会环境,实现人自身的健康发展和人与自然的和谐统一。

  王彦峰现任中国医药卫生事业发展基金会理事长。该基金会是经中国国务院批准成立的一个全国性社会公益组织。

热词:

  • 潘基文
  • 可持续发展
  • 中国发展