央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美对中黄原胶发起反倾销调查 关税半数针对中国

发布时间:2012年06月27日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿6月26日电(记者 德永健)美国商务部26日宣布对中国输美黄原胶发起反倾销调查,目前认定的倾销幅度为154.07%。

  黄原胶有“工业味精”之誉,可作为增稠剂用于冰激凌、沙拉酱、果冻等食品。本月5日,美国一家业内公司提出申诉,宣称中国企业在美倾销,请求发起调查,当时提出的倾销幅度为145.94%。

  根据美国商务部列出的时间表,26日发起反倾销调查后,美国国际贸易委员会将于下月20日前后作出初裁,如果认定对美相关产业造成实质性损害,反倾销调查将继续进行,否则调查将予以终止。

  美国商务部的统计数据显示,2011年中国输美黄原胶总计1.5万吨,总值约6400万美元,输美总量较2009年增长87%。

  进入2012年后,美国已先后对中国输美不锈钢拉制水槽、应用级风塔发起反倾销调查,中国输美太阳能电池、荧光增白剂、镀锌钢丝、钢制车轮等产品则处于反倾销或反补贴调查阶段。

  总体来看,截至今年5月,美国共征收285项反倾销和反补贴“双反”关税,其中115项针对中国产品,占到全部“双反”关税的四成。

  针对美国频频发起的贸易救济行动,中国商务部此前强调,中国政府反对滥用贸易救济规则,反对贸易保护主义,希望美方不要以所谓“公平贸易”、看似冠冕堂皇但实际上带有很强政治背景的措施来实施贸易保护主义。

热词:

  • 发起反倾销
  • 钢制车轮
  • 关税
  • 反倾销调查
  • 中黄
  • 镀锌钢丝