央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

毕加索名画《怀孕的情人》855万英镑售出

发布时间:2012年06月21日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《怀孕的情人》Femme Assise

        CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据法新社6月21日报道,西班牙印象派、现代派画家巴勃罗·毕加索的名画《怀孕的情人》(Femme Assise)以855万英镑的价格在英国伦敦佳士得克里斯蒂拍卖行售出。

        克里斯蒂拍卖行出售的印象派与现代艺术晚间专场拍卖总价值超过9258万英镑,这幅《怀孕的情人》以855万英镑的成交价排名前列。

        《怀孕的情人》是毕加索《静坐的女子》(Femme Assise)系列中为情人弗朗索瓦丝(Francoise Gilot)所作,绘于1949年。1943年,年已62岁的毕加索认识了21岁的年轻女画家Francoise Gilot,并开始长达11年的爱情。二人没有结婚,但育有一儿一女,儿子克劳德(Claude)于1947年出生,女儿帕洛玛(Paloma)1949年出生。这幅画即为弗朗索瓦丝身怀女儿帕洛玛时所作。

        2011年6月21日,佳士得克里斯蒂拍卖行在英国伦敦举行印象派与现代艺术晚间专场拍卖上,毕加索为三位情人所作的三幅油画从92件精品中脱颖而出,拍出4200万英镑总成交价,其中肖像画《静坐的蓝袍女子》(Femme assise, robe bleue)以近1800万英镑价格创下当晚专拍之冠。

热词:

  • 毕加索
  • 名画
  • 怀孕的情人
  • 855万
  • 英镑
  • 售出