央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国科学家称城市喧嚣声有助于安眠美梦

发布时间:2012年06月16日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国科学家称城市喧嚣声有助于安眠美梦。

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)据《每日邮报》6月15日报道,不少人肯定听说过睡觉时聆听鸟叫和溪水声有助于睡眠,英国科学家近日一项研究表明,睡觉时被街道来往车辆的噪声包围能增加做美梦的几率。

        科学家针对8000人进行调查,为他们随机播放背景音,如乡村鸟叫、城市喧嚣、窃窃私语,甚至静音等,然后记录下他们做梦的细节。

        研究结果显示,听鸟叫声入睡的人做噩梦的几率较不听任何声音入睡的人要高出20%。那些听着街道日常噪声的人醒来后精神状态更为积极饱满,其几率较一般情况高出30%。而最恼人的背景音是人们的谈话声,它会使人做噩梦的几率增加30%。

        发起该项研究的英国赫特福德大学心理学教授理查德-威斯曼说,希望这项发现能帮助患有抑郁和失眠的人,并让人们起床时有个好心情。

热词:

  • 英国科学家称城市喧嚣声有助于安眠美梦
  • 留言评论