央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚吁关注睡眠 称葛优上床到睡着要三四个小时

发布时间:2011年03月16日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:葛优。中新社记者 李学仕 摄

  “世界同睡的一天”公益之夜前日在东莞举行,冯小刚、谭咏麟、李宗盛、赵薇、吕方、尚雯婕等明星集体亮相,以切身的行动呼吁大众关注睡眠问题。谈到自身的睡眠状况,冯小刚透露自己是反面教材不值得大众效仿,他还爆料,“葛优失眠多年了,他每天从上床到睡着要三四个小时,所以他戏好是有原因的,每天有足够的时间琢磨着怎么演。”

  当晚,身着蕾丝婚纱的尚雯婕以躺在床上唱歌的特别方式首先亮相,带来《Warrior》和《候鸟》两首歌曲。陈楚生、赵薇、吕方、何洁也陆续带来经典曲目,歌坛教父李宗盛则以《凡人歌》将现场气氛推到高潮。李宗盛谈到睡觉时还自我调侃:“我希望自己的双人床以后能用得上,但我目前是单身。”

  冯小刚在接受主持人鲁豫和黄健翔采访时则表示,自己只要一拍戏睡眠就特别好,不干活的时候则要深夜3点才能睡着,而且睡觉时他习惯要开着电视,不然就无法入睡。冯导还爆料,老搭档葛优失眠已经多年,几乎每晚都要凌晨5点钟以后才睡着,所以每次拍电影,葛优的戏都尽量安排在晚点拍,以照顾他晚睡晚起的作息习惯。记者 谢奕娟