央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国科学家研究发现男性生育越晚孩子越长寿

发布时间:2012年06月14日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国科学家日前研究发现,男性越晚当爸爸,孩子的寿命越长。

  据英国广播公司12日报道,美国西北大学人类学系研究人员对生活在菲律宾的1779名年轻人的DNA进行了跟踪分析。科学家们发现,寿命长短与染色体末端的端粒长短有关系。通常,端粒越长,寿命则越长。在大多数细胞中,它们会随着年龄增长而变短。但科学家们发现,在精子中,端粒长度随着年龄增长而变长。由于男子通过精子将自身DNA传给下一代,这些较长的端粒得以遗传至下一代。

  研究人员发现,出生时父亲年龄越大的年轻人的端粒长度越长。但英国纽卡斯尔大学的范齐林尼克尼教授却认为,这一理论仍需要更多研究支持。他表示,从年龄更大的父亲处遗传较长端粒所带来益处,可能会被精子DNA更高的损害率和突变率抵消。(环球时报记者 伊文)

热词:

  • 研究人员
  • 端粒长度
  • 男性生育