央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷总统克里斯蒂娜承诺将如期偿还到期债务

发布时间:2012年06月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯6月12日专电(记者 冯俊扬 宋洁云)阿根廷总统克里斯蒂娜12日承诺,阿根廷政府将如期偿还今年到期的债务,本世纪初在阿根廷发生的债务危机不会重演。

  克里斯蒂娜当天宣布了一项大规模房屋贷款计划,计划在今后4年里完成40万座房屋的建造工作。克里斯蒂娜在活动中宣布,阿根廷中央银行拥有充足的外汇储备,完全可以用美元支付今年到期的外债本金和利息。

  克里斯蒂娜强调,阿根廷政府一直非常注意保持央行外汇储备的规模,避免外汇储备大量流失,这样不仅可以确保阿根廷拥有充足的偿还债务能力,还可以为国家的经济和社会发展计划提供资金支持。

  根据偿还债务时间表,阿根廷政府将在今年8月3日偿还到期的23亿美元博登债券,这部分债券是阿根廷2001年发生金融危机后重组的债务计划,如果不能及时偿还,将标志着阿根廷陷入新的债务危机,国家信用将再次遭受严重打击。

  阿根廷政府在今年5月冻结了企业和居民购买外汇交易,引发了金融市场动荡和居民恐慌情绪。此前,当地媒体的报道称,阿政府准备将全部债务“比索化”,用本币比索偿还到期的债务,更是引发了投资者的担忧。

热词:

  • 阿根廷
  • 总统
  • 债务危机
  • 偿还债务