央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国确定撤军阿富汗日程表 法军遭遇袭击4死5伤

发布时间:2012年06月11日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国总统弗朗索瓦·奥朗德9日宣布,驻阿富汗法国作战部队定于今年7月起逐步撤回国,年底前完成撤军。

  奥朗德当天在中部城市蒂勒说,撤军程序7月启动,年底前完成。“我在这里许诺,会确保(撤军)行动(按期完成)。”

  奥朗德说,驻阿法军应当尽一切努力完成现有军事任务,同时需要采取“最高级别安全措施”,以避免人员损失。

  大约3400名法国军人驻扎在阿富汗,主要集中在首都喀布尔和东部卡皮萨省,原定2014年年底前撤回。奥朗德竞选总统期间支持提前从阿富汗撤军,获得不少民众支持。

  依照奥朗德上月宣布的撤军部署,作战部队今年年底前先行撤回,大约2000人;其余1400多人继续驻守,主要任务是运回军用设备和培训阿富汗安全人员。他当时没有就撤军设定启动时间。

  奥朗德宣布撤军前几个小时,驻阿法军在卡皮萨省再次遇袭。

  卡皮萨省政府发言人卡伊斯·卡德里说,一些法军士兵当天上午接到报告称基拉卜地区一座桥下装有炸弹,前往现场排查。随后,一名袭击者走向他们并引爆炸弹。

  内政部发言人西迪克·西迪基说,袭击者身穿长袍,伪装成女性。

  法国国防部证实这一事件,说那些士兵在支援阿富汗军方的行动中遇袭。袭击至少造成法军4死5伤,5名伤员中三人伤势严重。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德随后通过电子邮件“认领”袭击。

  奥朗德说,9日袭击没有打乱法国撤军的节奏。“今天所发生的事情不会改变任何事,不会加速撤军部署,也不会放缓。”据新华社

热词:

  • 撤军
  • 法国总统
  • 阿富汗
  • 袭击