央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚国民议会选举推迟举行

发布时间:2012年06月11日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网的黎波里6月10日电(记者才扬)利比亚最高选举委员会10日宣布,原定在今年6月19日至23日举行的利比亚国民议会选举推迟到7月7日开始举行。

  利比亚最高选举委员会在当天发表的声明中说,推迟选举的主要原因是时间紧迫,从最初开始准备工作到现在只有4个月,很多选举准备工作都不充分,所以最高选举委员会才决定推迟选举,以赢得更多的准备时间。

  据利比亚最高选举委员会公布的数据,目前利比亚全国共有272万多选民登记参加选举,4000多名候选人参选,而利比亚全国人口在利比亚战争前有约609万。

  分析人士称,虽然最高委员会称选举准备时间不充分是推迟主要原因,但最近利比亚民兵武装曾一度控制的黎波里国际机场,利比亚全国过渡委员会与过渡政府之间矛盾频出并互相指责办事不利,更有利比亚部落武装冲突频发,种种不安定的国内局势才是选举推迟的最主要原因。

热词:

  • 利比亚
  • 选举委员会
  • 国民议会