央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

尼日利亚发生20年来最大空难 事故原因或为引擎故障

发布时间:2012年06月04日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

空难事故现场

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)综合外电6月4日报道,尼日利亚DANA航空公司一架商用客机6月3日在拉各斯附近一个人群密集街区坠毁,机上153人全部遇难,地面至少40人死亡,其中包括6名中国公民。这是尼日利亚20年来最严重的一场空难。事故原因或是引擎故障。

        经中国驻尼日利亚大使馆与尼各方进一步核实,目前确认有6名中国公民搭乘了失事的DANA航空公司航班。大使馆现已通过多种途径与该6名中国公民所属单位或家属取得了联系。

        尼日利亚民航局局长哈罗德-德姆仁称机上153人全部遇难。拉各斯政府发布声明称,这架载有153名乘客的航班原计划从尼日利亚首都阿布贾飞往西南部拉各斯。

        救援人员担心空难波及大量地面民众,目前已确认至少已有40人丧生。

        据报道,遇难飞机底部直接着陆于一条通往拉各斯穆尔塔拉-穆罕默德机场公路北部的街区,停下来前,飞机捅破一家房屋的屋顶、折断了一颗芒果树,然后冲过一个伐木工厂、一个印刷厂和至少两幢居民楼。目前现场黑烟滚滚。

        坠机事故发生后,当地居民立刻打开消防软管,但直到3小时后才有水。警方和消防队正在试图扑灭这架波音MD83客机引发的大火。现场聚集了上千名围观群众,一些群众甚至爬上了折断的机翼和冒烟的起落架进行观望。

        尼日利亚总统古德勒克-乔纳森3日发表声明说,将为当天下午在尼南部城市拉各斯飞机坠毁事故中丧生的遇难者举行3天的全国哀悼。

        事故当天天气较为阴霾,但没有暴风雨发生。事故原因尚未查明。一名匿名军官称飞机坠毁前,飞行员曾向拉各斯控制塔发送无线电,称引擎发生故障。

        截止6月3日晚,机上乘客家属纷纷赶至现场。一名男子询问是否有乘客生还,当听到全部遇难的消息时,他睁大眼睛,手捂住嘴巴。他的哥哥在飞机上。他低声叹道:“天哪,我们失去他了。”

        2012年6月2日晚,尼日利亚一架从拉各斯起飞的波音727货机在加纳首都阿克拉的国际机场降落时突然滑出跑道,并撞上一辆载满乘客的巴士,造成至少10人死亡。

        1992年9月,尼日利亚一架军用运输机起飞后不久在一片沼泽中坠毁,机上163名士兵、士兵家属和机组成员全部遇难。

热词:

  • 尼日利亚
  • 最大空难
  • 事故原因
  • 引擎故障